档案馆举办“大道同行 赓续辉煌”西安理工大学建校75周年大事记回顾展

作者:王雪荻    来源:         更新时间: 2024-04-29

2024年4月29日上午,为庆祝学校建校75周年,档案馆作为主办单位,与图书馆、国内合作与校友处在金花校区共同举办了“溯源图新礼赞辉煌”档案、图书系列展览暨建校75周年大事记回顾展开展仪式。校党委常委、副校长张存库,相关校属单位负责人及师生代表80余人参加了本次开展仪式,档案馆馆长王玉吉介绍了本次系列展览活动的筹备情况,张存库致辞希望档案馆、图书馆能够立足学校优秀的文化传统,立足学校丰富的档案资源、图书资源,以涵养西理工精神,培育西理工品质为着力点,不断推出更多感染人、鼓舞人、教育人的优秀文化展览活动。

随后,与会领导及师生代表在讲解员带领下参观了“大道同行 赓续辉煌”西安理工大学建校75周年大事记回顾展,通过75个历史瞬间回顾,上百张档案史料的记录,共同见证了学校在与祖国同向同行的奋斗道路上取得的辉煌成就。本次展览对师生知校史、明校情,深刻理解“祖国 荣誉 责任”内涵,更加坚定新时代的使命和担当起到了积极促进作用。

后续,档案馆将在曲江校区及线上平台同步展览,请师生校友持续关注。