学校召开档案工作领导小组会议

作者:王雪荻    来源:         更新时间: 2024-04-07

42日,学校召开档案工作领导小组会议,副校长张存库、13个领导小组单位负责人参加会议,档案馆王玉吉主持会议。

会议传达学习了全省档案工作会议及档案安全工作会议精神,组织学习了新颁布《中华人民共和国档案法实施条例》,总结了2023年学校档案工作情况,审议了2024年档案工作要点,领导小组评选出2023年度档案工作先进单位及先进个人。

张存库充分肯定了学校档案工作近年来取得的成绩,并就进一步加强档案资源体系及安全体系建设提出要求。他强调,档案资源是学校重要的信息资源,要不断提高政治站位,加强为党管档意识,各单位要主动将归档工作融入到日常业务环节,加强对各类资料的收集整理,为学校保留全保留好有价值的历史资料。要不断提高安全意识,维护档案的真实性,以制度规范消除安全隐患。同时,他指出随着档案管理专业化程度的提升,加强专兼职档案员业务能力建设势在必行,鼓励通过培训、参观、技能比武等方式优化人员专业素养,提高管理水平。