档案馆赴西安工业大学、陕西科技大学档案馆学习调研

作者:王雪荻    来源:         更新时间: 2023-10-23

10月19日,档案馆一行5人在王玉吉馆长带领下赴西安工业大学、陕西科技大学档案馆进行学习调研。

档案馆一行首先参观走访了西安工业大学档案馆,西安工业大学李宁副馆长热情接待,就馆舍基本情况、数字化开展情况、特色档案编研情况进行了详细介绍,并带领参观了档案库房、书画馆及校史馆,双方人员就具体工作领域进行了深入交流探讨。

下午我馆一行赴陕西科技大学档案馆,与陕西科技大学郑勇副馆长及档案馆工作人员进行了座谈,双方就档案馆规范化管理、教学档案管理、档案信息化建设、档案编研等方面进行了交流和探讨。在郑勇副馆长带领下,大家参观了文化建设长廊——时光隧道、档案馆综合库房、实物库房及库房恒温恒湿管理系统。

本次学习调研加强了我馆与兄弟院校档案馆的联系,通过交流互鉴,对拓宽档案工作思路起到积极促进作用。