档案馆获陕西高校档案工作先进单位称号

作者:王雪荻    来源:         更新时间: 2023-07-19

7月10日至11日,陕西高校档案先进表彰暨学术论坛在陕西师范大学举行。省委教工委委员、省教育厅副厅长王海波,陕西师范大学副校长李磊,省委教工委、省教育厅办公室副主任巩建朝,陕西省档案局科研所副所长段金红,陕西省档案学会理事长李玉虎,陕西省高教系统档案学会理事长吴连书等人出席会议。

会议公布了《2022年陕西高校档案工作检查结果的通报》,我校档案工作在陕西省94所高校中获评优秀院校A+等级,被省教工委、省教育厅授予“陕西高等学校档案工作先进单位”,档案馆王玉吉、李志强两位同志获评“陕西省档案先进工作者”称号。

长期以来,学校档案馆以贯彻落实习近平总书记对档案工作重要指示批示精神为根本遵循,加快推进治理体系、服务体系改革创新,全面推进数字化建设,成立档案工作领导小组,修订档案工作制度汇编,加强校史文化宣传和档案编研,推进教学、人事、党群行政档案数字化工程,多次获上级主管部门肯定,并在今年全省档案资源建设工作推进会议上作为代表单位进行了经验分享。本次获评先进单位是对我校档案工作的肯定和鼓励,档案馆将以此为新的起点,以更科学、高效的档案工作实绩为学校高质量发展贡献力量。