档案馆举办“薪火赓续 芳华待灼——共产党精神谱系照耀下的西理工人”主题展览

作者:王雪荻    来源:         更新时间: 2023-06-12

2023年6月9日上午,档案馆作为主办单位之一,与组织部、图书馆、校工会在金花校区共同举办了“感悟百年成就 汲取奋进力量”图书档案系列展览活动暨6.9国际档案日宣传活动启动仪式。副校长张存库、相关校属单位负责人及师生代表100余人参加了本次启动仪式,档案馆馆长王玉吉、图书馆馆长杨杰分别介绍了本次系列展览活动的筹备情况,张存库致辞希望以本次活动为契机,以学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育为着力点,档案馆、图书馆能够主动承担文化传承使命,继续推出更多感染人、鼓舞人、教育人的文化作品,也希望广大师生进一步坚定理想信念,心怀“国之大者”,在奋进新征程上继续践行西理精神。

随后,与会领导及师生代表在讲解员带领下参观了“薪火赓续 芳华待灼——共产党精神谱系照耀下的西理工人”主题展览,在一张张历史档案中见证了学校与国家同向同行,为党育人,为国育才的奋进历程。大家纷纷表示学校取得今天的成绩来之不易,要赓续西理前辈们艰苦奋斗、自强不息的精神火炬,努力为学校、地区、国家发展贡献自己的才智。

6月下旬档案馆将在曲江校区巡展,图书馆还将推出“百个瞬间说百年”图文展及“以史为鉴 察往知来”红色文献展览,欢迎各位师生前来参观。