学习校史,喜迎校庆——自动化学院与档案馆开展师生支部共建主题党日活动

作者:    来源:         更新时间: 2019-04-25

4月19日下午,信息档案支部联合自动化学院16级本科生党支部开展师生支部共建系列活动之“学习校史,喜迎校庆”主题党日活动。

校史见证着一所学校的发展,承载着对当代大学生刻苦进取,争创辉煌的殷切希望。学习校史是对师生开展德育教育、人文教育,激励师生共同成长的重要途径。在我校70周年校庆来临之际,自动化学院支部书记杨雯老师带领自动化学院16级本科生党支部的学生党员到档案馆参观学习,接受校史教育。

我馆馆长王芊接待,支部副书记李志强和王雪荻两位老师,分别带领学生党员参观了校史文化墙等珍贵校史档案。文化墙以学校历史沿革为线索,用珍贵的历史影像记录了学校创建、迁建、合并、更名、新校区开园等发展历程中的大事记,展现了我校源远流长的历史和广大师生秉持“祖国、荣誉、责任”校训的珍贵品质。

随后学生党员参观了展示改革开放四十周年来,学校在专业、科研、招生、校园风貌等方面取得长足进步的展板,对我校师生锐意改革,开拓创新的新风貌形成了深刻认识。

最后学生党员参观了优秀校友的教学档案,饶有兴致地进行了提问与交流。

本次师生支部共建活动,使同学们在校庆来临之际,重温学校发展历史,激励学生党员发扬学校艰苦奋斗、自强不息的优秀传统,在新时代立鸿鹄志,做奋斗者,以校为荣,为校争光!