信息档案支部开展师生支部共建系列活动之“明校史,铸校魂”主题党日活动

作者:    来源:         更新时间: 2018-12-12

2018年12月11日下午两点,信息档案支部联合自动化学院15级本科生党支部开展师生支部共建系列活动之“明校史,铸校魂”主题党日活动。

爱国必先爱校,而校史记载着学校的发展与辉煌,是学校发展轨迹的真实记录,是学校各方面工作成就浓缩的精华。在学校开展“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”活动的背景下,本次活动邀请自动化学院15级本科生党支部党员到馆参观学习,接受校史教育。

支部副书记李志强先通过校史文化墙为参观学习的学生进行了详细的讲解。通过不同历史时期实体档案和师生学习、生活的图像的展示,重现了学校创建、搬迁、并校、更名等关键时间节点的历史影像,再现了学校各阶段广大师生艰苦奋斗,无私奉献、赤诚报国的场景,以及改革开放40年来学校取得的巨大成就。随后,又通过部分年代教学档案的展示,鼓励学生以优秀学长为榜样,以建功立业为动力,在新时代写好自己的本科篇章,把最好的成绩永久留存在学校。

本次活动深入阐释校史文化中蕴含的爱国奋斗精神,激发学生党员传承西理工精神,牢记使命,秉承“祖国、荣誉、责任”的校训,自觉将个人理想追求融入到时代使命当中。