我馆参加机电兵船档案学会五届二次理事会

作者:管理员    来源:西安理工大学档案馆         更新时间: 2017-11-29

11月8~9日,中国机械电子兵器船舶工业档案学会第五届二次理事会暨档案学术交流会议在杭州召开。学会常务副理事长于清笈,学会副理事长裘颖、杨焕志,学会秘书长詹群,以及学会会员单位的近百名档案工作者参加了会议。我馆李志强副馆长参会。

詹群秘书长汇报了2017年学会工作情况,学会专务郭建平宣读了学会副理事长及常务理事的调整报告。

学会专家委员会调研组汇报了《中国一汽档案精细化管理》、《数字档案馆室建设》、《三峡工程档案管理》专题调研成果,随后并进行学术论文交流。

最后,学会副理事长杨焕志对本次会议进行了总结。会议主要围绕四大行业的档案工作,讨论学习了档案研究成果,加强了学会的组织建设,强化对档案前沿研究成果的学习,提出新形势下档案工作推进新思路,对于解决档案工作面临的问题有非常重要的作用。