我馆参加档案安全专题研讨学术交流会议

作者:管理员    来源:西安理工大学档案馆        更新时间: 2017-05-11

2017年4月20日,机电兵船档案学会在宁夏银川市召开了档案安全专题研讨和档案学术交流会议。机械、电子、兵器、船舶四大行业领导及档案工作人员共80多人参加了会议。我馆王艳琴老师参会。

会议由学会会长于清笈主持,中船重工技术档案馆研究馆员李亚娥做了题为《着眼防范 科技创新 加快推进档案安全体系建设工作》的主题讲座,中船重工七一六所杨建军做了《积极构建新形势下的档案工作新安全观》专题讲座,同时有八篇档案安全论文进行了学术交流。

参会人员针对改善档案保管环境,提高档案技防水平,提升档案部门的安全保障能力,抵御各种灾害侵袭,展开了热烈的学术研讨。

学会理事长刘左同志对这次会议进行总结,指出此次会议上2个讲座、8个论文交流都是档案工作者用工作实践形成的理论很有实用性,今后档案工作者要紧密结合档案实际,在档案安全认识上提升一个高度、厚度、深度。