• 收藏本站
  • 返回首页

档案馆开展“明党规、守党纪”党风廉政建设警示教育学习活动

作者:    来源:         更新时间: 2021-06-22

根据学校开展2021年反腐倡廉宣传教育系列活动和陕西省档案局《关于认真组织学习档案干部违纪违法典型案例的通知》要求,6月22日上午,档案馆组织基建处、发展规划处、曲江三期建设管理处兼职档案员及全体馆员在档案馆103室开展警示教育学习活动。

王芊馆长说明此次会议目的,她强调档案部门虽然不是要害部门,但是仍然存在受腐蚀的风险,尤其是本次案例学习中涉及到的工程项目档案是重要的风险防控点,希望大家通过本次学习能够提高警惕意识,以案为鉴、防患未然。

随后,李志强副馆长传达了省档案局通知内容,并带领大家学习了重庆大足区住建委档案馆原馆长谢丽霞的索贿案例。

通过警示教育学习,专兼职档案员都更加清晰的认识到违纪违法案件的严重性和危害性,在政治鉴别力和纪律观念上都所有强化。